資料イメージ |
資料概要 |
資料更新日:2022/08/26
|
※競合調査目的でのDLは固くお断りしております。
【0~2歳の子育て世代へ効果的にアプローチ】
レタスクラブWEBでは、プレママ~新生児~2歳までの赤ちゃんの
子育て世代を対象とした特集サイト「レタスクラブベビー」がオープンいたしました。
新生児~2歳くらいまでの赤ちゃんの子育てママ・パパが必要とする、
今日から役にたつ情報を、家事に育児に仕事にと現役で奮闘する
編集部メンバーならではの切り口で、WEBサイト『レタスクラブ』から発信してまいります。
【対象ユーザー】
プレママ~新生児~2歳
【特設ページ内容】(一部)
・ママ編集部が激選!ベビーグッズ情報
・かんたん離乳食レシピ
・育児に関するアドバイス
・子育て応援書籍コンテンツのダイジェスト
・育児コミックエッセイ
【広告メニュー】
・体験型ニュースタイアップ
・取材型ニュースタイアップ
・商品/サービス紹介ストレートニュースタイアップ
【おすすめの協賛ジャンル】
・ミルク・離乳食
・おむつ・おしりふきほか、衛生用品
・ベビーカー・ベビーベッド・おもちゃ・知育玩具ほか関連アイテム
・産前/産後ケア商品
・育児用品レンタル・サブスクなどのサービス
・ネットスーパーなどの買い物サービス
●資料構成
・レタスクラブWEB特集概要
・「レタスクラブベビー」タイアッププラン・メニュー
詳細は、ぜひ資料DLの上ご確認くださいませ。
>>資料の詳細を見る
- 【レタスクラブWEB】「レタスクラブベビー」特集スポンサードタイアップ企画_202208.pdf
|
資料更新日:2020/01/14
|
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
自習ノート新企画 調理実習プロモーションのご提案
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
【予算50万〜学校プロモーション】
企業の対象商品を活用とした、オリジナル調理実習を実施いたします!
対象企業様は、調理実習企画をいただけるような
■飲料・食品メーカー様
■流通関連企業様
■製造・販売企業様
とさせて頂きます。
こんな企画みたことありますか??詳しくはお問い合わせください!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【企画Point】
① 調理実習内で使用し、食べることで
商品の魅力が生徒に浸透していきます。
② 調理実習で習ったレシピを家で作ることにより、
家族にも対象商品の魅力が伝わります。
【企画の概要】
エリア:全国実施
(北海道・東北・関東・北関東・上信越・東海・北陸・関西・中四国・九州)
対象:小学校・中学校・高等学校
価格:25,000/校
※実施エリアのみ、セグメント可能です
【企画ターゲット】
学生/園児/ファミリー(家庭)/保護者/主婦・ママ
さらに、購買に結び付けるために、学校での調理実習のレシピを使い、
地元の流通店舗・スーパーにて〈店舗販促〉を実施いたします。
>>資料の詳細を見る
- 【調理実習イベント】調理実習で小学校から高等学校の学生へ訴求!Z世代に届く♪
|
資料更新日:2019/06/24
|
セールスプロモーションツールに、NHK出版の豊富なコンテンツを活用しませんか?
信頼性のあるブランド力と長年培ったコンテンツ力で、さまざまなニーズに応えるコミュニケーションツールをご提案いたします。
コミュニケーションツールは「コンテンツ活用」と「カスタム出版」の2本柱からなります。「コンテンツ活用」事例としては、スーパー店頭での実演販売用に「きょうの料理」テキスト掲載レシピを使った小冊子(セールスプロモーションツール)を作るなど。また「カスタム出版」は、商品を魅力的に紹介したオリジナルの書籍やムックの制作をお手伝いいたします。今回、本企画書ではそれら2本柱の展開例をいくつかご紹介します。
NHK出版は、公共放送であるNHKの番組テーマに合わせて、料理・園芸・健康・趣味・語学など幅広い分野のテキストや経済・文化・科学など多彩な分野の書籍や雑誌を発行しております。
【代表的なコンテンツ】
・料理系…「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」
・園芸系…「趣味の園芸」「やさいの時間」
・健康系…「きょうの健康」
★コンテンツはもちろんWEB展開が可能です!
御社のWEBサイトに二次使用掲載いただけます。
●カスタム出版(書籍・ムック編集)
「自社のサービスや商品を魅力的に編集した書籍やムックをつくりたい」そんなニーズに。
NHKの各種テキスト、書籍を編集してきたノウハウと膨大なコンテンツを活用したカスタム出版が可能です。
>>資料の詳細を見る
- NHK出版のコンテンツを活用しませんか?【カスタム事業のご案内】.pdf
- 【201906】NHK出版コンテンツ開発・展開事例.pdf
|
資料更新日:2023/12/26
|
雑誌『からだにいいこと』は、
創刊から19年を迎えた、“30代からのココロとカラダ応援マガジン”です。35歳からの「健康でなければキレイでいられない」と気づいた女性のための健康情報誌として、医師や専⾨家の監修のもと、読者視点を重視する⼀貫した編集⽅針が特徴です。プチ不調が気になる30代、更年期に揺れる40代、 エイジングが気になる50代に「⼿間や時間をかけずに気軽に試せる健康情報が得られる」と⽀持されています。
『からだにいいことWeb』は、
雑誌『からだにいいこと』から2018 年11⽉に⽣まれたWebメディアです。「いつまでも美しく健康なライフスタイルを楽しみたい」という 30代〜50代の⼥性のニーズにこたえる情報を発信。2021年6⽉28⽇ にサイトリニューアルし、「きれいになる」「元気にな る」「暮らす」「楽しむ」「レシピ」の5つのカテゴリーで、ユーザーに役⽴つ健康情報を発信しています。
ー----ー----
【からだにいいことができること】
●特集連動企画
本誌特集ページの内容に合わせて企業様の商品やサービスを紹介するタイアップページを設けます。
<例>「腸にいいこと」「歯にいいこと」「糖質オフにいいこと」
●読者参加型企画
読者組織「からだにいいことアンバサダー」を活用したタイアップ企画など。
<例①>企業様の商品やサービスについて読者参加型の座談会を実施。その様子をタイアップページで活用、ヒアリングデータを企業様の商品開発のヒントにご活用いただく
<例②>読者へ向けてサンプリングを実施後、アンケート調査を行う 等
●インフルエンサー起用起用
管理栄養士・看護師・美容家・料理家など、専門的なスキルと発信力の高い著名人を起用し、
企業様の商品やサービスを試している様子をタイアップページ化します。
●付録
DVDや冊子、商品を付録として展開することも可能です。
●その他
調査、商品開発、PRプランニング、イベント・セミナー企画運営、薬事法等の表記・表現等チェック、各種コンテンツ制作(冊子・パンフレット、定期刊行物などのプリントメディア、書籍、店頭POP、ファクトブック、Webページ、Web記事、SNS用投稿コンテンツ、動画、Instaライブなど)
>>資料の詳細を見る
- NOTPASS_2024_karadaniiikoto_mediakit.pdf
|
資料更新日:2022/08/01
|
「みんなのプロジェクト®」は企業と生活者の共創マーケティングを行えるアンケートやリクルート機能を備えたSaaSモデルのコミュニティサービスです。
○●-------------------------------------------------------------------●○
こんなお悩みはありませんか?
「その日に回答を数百件集めたい」
「ユーザーの率直な意見・本音を知りたい」
「自社で、調査企画、リクルーティング、インタビューなどを実施したい」
○●-------------------------------------------------------------------●○
「みんなのプロジェクト」の特長
・ホームユーステスト、定量調査が何度でもご利用可能
・30~50代のママ・専業主婦層が多いことが特長です。
・ノンインセンティブで社会参加意欲の高いメンバーが在籍。フリーコメントが数百件、数日で集まります。
○●-------------------------------------------------------------------●○
下記に当てはまる方におすすめです
・ママ向け、主婦向けアンケートを実施している
・調査期間に日数を取れない。クイックにサンプル数集めたい
・商品点数が多く、調査頻度が多い
・サンプリング広告以外、ホームユーステストなども実施してみたい。
○●-------------------------------------------------------------------●○
ご利用頂いている業界
・食品メーカー様
・美容品の製造・販売をしている企業様
・日用品メーカー様
・GMS、スーパー様
>>資料の詳細を見る
|
資料更新日:2024/04/04
|
1985年に創刊した『オレンジページ』は、「日常生活に密着し、すぐに役立つ情報」にこだわり
「読者の立場で」という編集姿勢を創刊時より貫き、生活情報誌No.1の地位を確立いたしました。
『オレンジページ』のすべてのレシピは、プロの料理研究家とともに考案し、
編集部による試作・試食を実施。味の調整、手順の確認などを行います。
「スーパーで買える身近な食材を使っているか」をチェックしたり、
試作することによって、間違ったり悩んだりした部分=不明瞭なレシピ文章であるとし、
分かりやすい原稿に修正。読者にとって、本当に作りやすいレシピに仕上げます。
「オレンジページnet」では、上記のような過程でつくられた
「だれもがわかりやすい、失敗しないレシピ」を検索することができます。
○オレンジページ本誌の読者は女性が80%で、40歳前後がボリュームゾーン。
>>資料の詳細を見る
- オレンジページnet 媒体資料 2024年4-6月
|